EU JÁ FUI LEVE DE MENTE E DE ALMA...
Eu já fui leve de mente e de alma...
Eu já amei, amei mesmo; como vocês.
Já cantei à capela minhas músicas preferidas.
Já fui de beber em bares e eu tão feliz que sorria.
Eu já fui, quando menino, um poeta...
Idealizava um amor perfeito todas as noites.
Já namorei as estrelas e a lua nas noites frias.
Depois entristeci e a minha poesia se deteriorou.
Eu já fui o centro das atenções; umas vezes...
Todos me abeiravam, tinha presença e fulgia.
Eu sabia fazer gracejos, tinha bons argumentos.
Algumas mulheres me queriam beijar, me namorar.
Depois eu passei da vez; perdi o encanto...
Fui ficando triste, sem lugar, fui desanimando.
Agora eu nem vivo direito, vou respirando, apenas.
Agora eu já não tenho a alma nem o pensamento leve!