Zanzar na Ventania
A ventania
de hoje
me faz zanzar
com ora alegria ora agonia:
o que puder experimentar
em minha humana face
a cada dia.
A ventania
de hoje e de ontem,
no sentido do meu ser, me recria
pelas recordações com as quais eu fico,
no presente atenciosa eu vivencio
e no futuro maleável me modifico.
A ventania
do ontem, do hoje para o amanhã
faz despertar
a autoconfiança pela manhã
com a possibilidade de respirar,
experimentar ao longo do tempo
e poder ser "eu" a cada momento.
Interação de Jacó Filho
A MESMA VENTANIA
A mesma ventania, minha alma alucina
Manda te procurar pra depois me perder,
Dá-me esperanças e vontade de morrer...
Conta sobre a tuas buscas e me anima,
Trazendo teu perfume pra me convencer
Que apenas contigo valerá a pena viver
Entra em minh' alma e leva-me ao tempo,
Que já foste brisas em meu pensamento...
Referência: Poesia inspirada levemente na música "Apenas Eu" da Luisa Sonsa. Inspirada também na ACP- abordagem centrada na pessoa de Carl Rogers.