Sobre( )vida

A vida é em partes,

Fatiada pelo tempo,

Não há manual,

Fatos acontecem,

E às vezes,

Não entendemos.

Buscamos conquistas,

A todo momento,

Alegrias,

Glórias,

Também há tormentos.

Em todas as fases,

Um pouco aprendemos,

Derrotas,

Vitórias,

Como humanos,

Crescemos.

Vem o egoísmo,

De nós,

Nos perdemos,

O que há de errado?

Se o bom,

Merecemos.

E quanto mais tem,

É mais que queremos,

O outro não importa,

As diferenças,

Ficam do lado de fora,

Alimentamos o ego,

À base do apego.

Um dia,

A vida te joga,

De um desfiladeiro,

A morte,

A doença,

Ou falta dinheiro.

Em um ato Insano,

Ou de desespero,

Pedimos ajuda,

Perdemos posturas,

A mão que se estende,

Desatas os nós,

Dá um laço perfeito.

O bem que recebe,

Quer retribuir,

Entende o valor da gratidão,

Descobre os motivos,

De estar por aqui.

Esboça um sorriso,

Abre o coração,

Distribui alegria,

Exerce o perdão.

O bem é o bom dia,

A escuta sincera,

É o olhar nos olhos,

E ter atenção.

O bem é ajuda,

Se juntar à uma luta,

O bem é palavra,

Vem do coração.

Para vida sem sentido,

O bem é a direção.

Isso é sobre viver,

Sobreviver em meio a tormenta,

Buscando a luz,

O brilho,

Um clarão.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 04/06/2022
Código do texto: T7530900
Classificação de conteúdo: seguro