TIC TAC DO TEMPO...
TIC TAC
Tic tac...
Tic Tac... Tic Tac...
É o passar do tempo…
Ele passa imutável,
Inexorável ele se vai.
Na quietude dos ponteiros
Um movimento imperceptível!
Mas ele se vai... Tic... Tac...
Lá está ele no calendário,
Estático e impresso, mas ele vai!
Ele nasce com o dia, e se põe à noite!
De sol a sol, de lua a lua, lá se vai o tempo!
Uma semana, cinco meses, quarenta anos...
Períodos, momentos, segmentos de vida...
De um pra outro tac, ele é outro tempo!
Há tempo de plantar, de colher, de amar...
Tempo, que se perde, e se ganha!
Que, não se vê passar! Que finda...
Tempo de frio, de calor, das frutas...
Das chuvas, das uvas... A vida é em
Essência o tempo desde que, se nasce
Até a morte, que, indica o Norte!
Hoje eu acordei, e pressenti o tempo
Poético para conceber este poema!
E, ocupei meu tempo para rabiscar
Estes versos, em tempo de poetar,
E gastá-lo com minhas amigas poesias,
E, versos para um tempo de amar!
Jose Alfredo