Fases da vida

Todos conhecem aquela famosa linha cronológica: nasce, cresce, reproduz e morre.

É um conhecimento primário, que resume e mostra como nossa estadia terrena ocorre.

O nascimento; é a dádiva que todos que por aqui passam, podem experienciar.

Um momento único de alegria, onde ficamos a nos maravilhar, suscetíveis a amar.

O crescimento; é o nosso desenvolvimento; sendo que alguns não chegam a ultrapassar essa parte da vida.

Uma realidade que é necessário citar, mesmo que triste e sofrida.

A reprodução; é algo essencial para a espécie não entrar em extinção; porém, isso não nos é obrigatório, e para essa etapa, muitos dizem 'não'.

E a morte?

Essa, é uma etapa impossível de evitar, não havendo como escolher.

Ela põe fim ao ciclo da vida, é o antônimo de nascer.

É o ato final que gera tristeza, fazendo muitos se perguntar:

- Por que devemos morrer?

Questionamento que a maioria vai sem resposta obter, e outros tantos permanecem tentando compreender.

Nascer, crescer, reproduzir e morrer.

É o ciclo da vida, que é melhor aceitar, mesmo que não se chegue a entender.

Pense apenas que, se assim é, assim que tem de ser.

Edu Sene
Enviado por Edu Sene em 30/05/2022
Reeditado em 19/06/2022
Código do texto: T7527219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.