Aniversário
Hoje vi os anos assanharem meus cabelos
Tinham mãos pequeninas de criança
A rebeldia incontinente de um adolescente
E um riso sagaz de idade madura
Porém fruto verde firme no pé.
Me arrepiaram e seguiram adiante, os anos
Disseram não poder frear antes da hora
Me aconselharam a deixar o relógio de lado
O que vale muito é à prova de tempo.
Eles corriam, os anos, deixando rastros
Migalhas douradas como incontáveis sóis
Eram bons momentos bailando ao vento
"É tudo o que temos, não perca os seus!"
E assim acenei a eles em despedida
Fui andando atrás, seguindo-os, sem pressa
Catando as migalhas para não esquecer meu lar.