Ignomínia

Nunca houve época onde as coisas eram perfeitas; porém, com o passar dos tempos, houveram várias degradações.

É nítido como as coisas pioraram e existem inúmeras explicações.

A má convivência entre as pessoas são um dos fatores; as relações humanas estão deveras combalida.

O desrespeito impera, falta amor para com a vida.

O que era certo passou a ser errado, o errado virou o certo; e nessa inversão, coisas ruins acontecem.

Valores vão se perdendo e novas regras se estabelecem.

As estruturas familiares estão em ruínas, os círculos de amizades estão diferentes, e nos ambientes de trabalho se olham como inimigos.

O que outrora eram refúgios, nos dias atuais são iminentes perigos.

Trava-se uma guerra em muitos lares e lugares; essa, que alterna entre o escândalo e o silêncio.

Não há moral, ética, ou algum limite.

Parece coisa do final dos tempos, pois, a maldade cada vez mais se emite.

Nessa guerra, não é necessário troar nenhum canhão.

Isso fica por conta de familiares e amigos, que entre si, desempenham similar função.

Os corpos que tombam são o respeito e desejos que vão morrendo.

Uns não percebem o mau causado, e outros tantos passam anos sofrendo.

As balas são as palavras, e o sangue derramado se chama orgulho; a destruição humana não para, e muitas vezes sem fazer nenhum barulho.

Feridas internas raramente se curam, não há tempo para cicatrização.

As dores na alma são cada vez mais profundas, esqueceram-se a complacência, ou o perdão.

Diferente dos confrontos bélicos, onde há conflito sangrento; nessa, os corpos permanecem intactos, enquanto se despedaçam por dentro.

(Edu Sene).

Edu Sene
Enviado por Edu Sene em 24/05/2022
Reeditado em 19/06/2022
Código do texto: T7523121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.