Pávido

Caminhos conhecidos; durante o dia, não parecem assustadores; de noite, ganham contornos assombrosos, libertando seus maiores temores.

Os passos ora mais ligeiros, ora mais devagar; olhando para todos os lados, com o coração a acelerar.

O desespero sobrepondo a sobriedade, lhe diz para correr.

Se pudesse, apertaria um grande interruptor para alguma luz acender.

Independente de qual seja a fé, ou devoção; existem muitos que tremem ante a escuridão.

O fato, é que na noite, existem criaturas que ficam à vontade.

É a hora delas caçarem, se lançarem com tudo, evidenciando a maldade.

Deixo a interpretação de 'criatura' por conta do leitor.

O que você teme na noite, o que lhe causa pavor?

Ainda andando, desejando o mais depressa o próprio lar.

Os ruídos e sons noturnos parecem vir para cima, para mais medo causar.

Olhos e ouvidos atentos, tentando os sentidos aguçarem; fazê-los aflorar.

Bichos, demônios, ou a presença humana, na madrugada, o que lhe é pior encontrar?

Sustos repentinos, imagens criadas pela mente, o medo de alguns humanos chega a ser intrigante; com apenas a presença no próprio lar sendo reconfortante.

É preciso se controlar, seguir tranquilo, manter a calma.

Por acaso não confia em Deus, pobre alma?

(Edu Sene).

Edu Sene
Enviado por Edu Sene em 24/05/2022
Reeditado em 19/06/2022
Código do texto: T7523074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.