Cadáver
Vejo a tristeza em seu olhar
o semblante cansado,
mãos que tremem de tanto trabalhar.
Em seu corpo
as marcas da violência.
Em sua alma
os cacos quebrados;
Estilhaços de uma esperança perdida.
Em seus braços carregava
uma criança chorosa,
que já não aguentava mais.
A comida em cima do fogão,
já fria de tanto esperar;
Por alguém que não virá
Uma mãe sofrida,
machucada, abandonada.
Que ainda espera pelo pai de seu filho.
Uma mulher desesperançosa,
que só faz o que lhe foi ensinado dês de sempre,
que já se cansou de lutar por si mesma.
Logo mais um cadáver...
Que uma vez esperou
por seu algoz.