RESPEITO PARA NÃO SANGRAR A PRÓPRIA ALMA

Respeito a si próprio

É o que faz nós não acompanharmos

A velocidade da paixão.

Pois ela faz com que deixemos

O nosso sangue pelos caminhos da vida

Até não restar mais vida.

Machucamos o nosso coração

Por causa da emoção

De uma vida passageira.

Trocamos uma vida inteira

Por uma vida passageira,

O firmamento nós trocamos

Por um momento.

Isto é a paixão que acomete

Os que não se respeitam.

Preferem um simples gozo

Do que a felicidade plena a dois.

E com isso não constroem nada!

Não edificam

E ficam pelo caminho,

Desprezando a pureza

E acabando com a felicidade,

A natureza de esperar.

Esperar para realmente

Ver o sonho se concretizar,

O sonho a dois do amor verdadeiro.

Nada de paixão!

Nada de ilusão!

Prazer somente por prazer

Faz a gente deixar de ser,

Ser do amor.

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima )

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 12/05/2022
Código do texto: T7514672
Classificação de conteúdo: seguro