Avaliando a Vida
Versão I
A ceifar, a mão na foice
Separar o joio foi-se
Bom passado o nosso foi se
Ninguém dormiu sem jantar
A luta me peala, moça
Trabalhar não me faz mossa
Se a esperança nos remoça
Força não me há de faltar
Labutar junto é mais leve
Desde que o mate bem ceve
Embora o destino leve
Nosso barco há de aportar
E ao chegar, porto final
Atrás se verá afinal
Entre o que foi bem e mal
Uma vida a partilhar
Versão Il
A ceifar, a mão na foice
Separar o joio foi-se
Bom passado o nosso foi se
Tu vieres prá ficar
Teu olhar me peala, moça
Trabalhar não me faz mossa
Se tu nossa vida adoça
Força não me há de faltar
Por amar a vida é leve
Desde que o mate bem ceve
Embora o destino leve
Nosso barco há de aportar
E ao chegar, Porto final
Atrás se verá afinal
Entre o que foi bem e mal
Uma vida a partilhar