Carta de um professor.
Como professor, professo,
sim professo que acredito
em cada um de vocês.
Que desejo, fortemente,
que vocês se espantem
diante da complexidade
das "coisas pequenas".
Que vocês busquem conhecer,
conhecer a si mesmos
e aí, então,
realizar o propósito de cada uma
de suas existências.
Eu desejo,
desejo que vocês tenham a força
para superar a dificuldade do trabalho e do estudo
e assim, portanto,
acreditar na construção do seu futuro.
Eu confesso,
sim confesso que embora saiba
tão pouco continuo a estudar,
não me poupo,
para que vocês possam se encantar
e eu os motivar outra vez mais
e de novo, de novo.
Sim, eu professo,
professo que são VOCÊS o combustível,
que me compadeço das suas dificuldades, que minha pretensão é ser PONTE, não muro,
mas acima de tudo,
ser um despertador.
Despertador do desejo de conhecimento,
do conhecimento de tudo!
De tudo aquilo que alivie fardos
que venha a trazer encantamento,
encantamento sólido e concreto,
como o cimento
e faça dessa Terra um lugar melhor,
de AMOR, PAZ e RESPEITO.