Fatura do tempo
Quando jovens temos energia de sobra,
Mas um dia a espinha dobra,
E toda a nossa força e disposição,
Desaparece quase que por imposição,
Da fatura que o tempo nos cobra.
A jornada nos traz experiência,
Por isso, é preciso ter consciência,
Para armazenar a sabedoria,
Sabendo que mais dia, menos dia,
Será o atrativo de nossa existência.
Quando jovem alimenta a mente,
Para fazer germinar a semente,
Que colheremos quando ancião,
Para não ser esquecido na imensidão,
E tornar-se mais um num mar de gente.