Morte-Carpe Diem
No eu criança
Ela é tão distante
Só fantasminha camarada
Não entra na minha morada.
No eu adolescente
Ela fica na eternidade
Tão longínqua
Me ilude com a imortalidade.
No eu maduro
Começa a me inquietar
Vejo uma grande sombra
A se aproximar
Disfarço, distraío
Ela teima em amedrontar.
Na idade terceira
A realidade se mostra por inteira
Amigos se vão
Ela diariamente
Fica a me assustar
Carpe diem
Colho apenas o dia
Por inteiro.