LADO A LADO
Nado,
lado a lado,
sem conversas,
sem latidos
e sem gemidos.
Nada falo
e calado, não lates.
Na travessia
para a margem
doutro lado,
respira, respira
e mata a saudade
do ar no peito.
No ribeirão
seguimos rarefeitos,
irmanados e refeitos;
o Homo e o Canis
flutuam n'água à nado.