Amanhã eu nem sei
Eu procrastino
tu me enrolas
nós empurramos
com a barriga
Eu deixo para depois
você para amanhã
e nós não faremos
jamais
A vida vai rolando
adiada
e o que importa
para um dia seguinte
O instante
passa do ponto
o momento
se perde no tempo
e a oportunidade
fica sempre para trás
E quando
a preguiça se acaba
o receio se vai
e os interesses
se equilibram
quase sempre
e para sempre
é tarde demais
Os filhos cresceram
a companhia partiu
os amigos se foram
e os pais já não são
Depois e
para sempre depois
os rios secaram
o sol se escondeu
o navio zarpou
e o avião decolou
A vida só é vida
e para sempre o será
hoje
E o hoje só se vive
agora
Se adiar a vida
é perigosa armadilha
postergá-la
é enganosa ilusão
Se der
e somente se der
amanhã corremos
ainda mais longe
caminhamos
ainda mais léguas
dormimos
outras tantas horas
e gritamos
muito mais forte
E se depois
ainda existirmos
abraçamos mais gente
beijamos mais rostos
e seguimos intensos
E se chegar
o amanhã
e se for para ser
sofreremos a dor
choraremos as perdas
e sentiremos calor
Cada cor para
a hora que for
Porque hoje
eu já sei o que é
mas amanhã
eu nem sei se será