Erro de cartório

Eu não consigo parar,

fazer pausa ou me entreter...

no mundo: é para eu lutar,

ou vencendo, ou sem vencer.

Caso venha a acontecer

que certidão saia errada;

cartório com a mão trocada

erre uma segunda via

da original que copia,

fichada no seu arquivo,

e o nome de quem é vivo

passe a ser de quem morria,

meu mundo é mais cansativo

do que eu suportaria.