O primeiro
Toda vez que olhava para a lua
se sentia tão antigo,
tão perto do mundo .
E parecia saber os nomes
de todos os meninos e meninas,
de todos os homens e mulheres.
Todos eram seus irmãos
e pressentia a emoção do primeiro
que ainda sem vestes,
sem palavras, sem nome
a contemplou.