A VIDA É ASSIM

A vida é como uma sequência de montanhas,

Umas altas, outras baixas, lá embaixo o vale.

A vida tem suas pequenas manhas,

É preciso saber viver, ou subir e descer...

A vida é assim, mesmo que não queiramos,

A minha, eu preferia que fosse plana,

Sem muito esforço, tudo bem fácil,

Mas entre querer e ter há diferenças.

Aceitei minha vida com descidas vertiginosas,

Subidas lentas e muito íngremes,

Topo muito alto, alturas colossais,

Mas eu vou lá e venço, como um alpinista

Que, destemido, vence as piores condições.

A vida é sempre como não queremos,

Ela se faz por si mesma, nem liga,

Com seus altos e baixos, mais baixos...

Mas quem disse que seria fácil?

Não é, nem por decreto!

Para vencer é preciso saber perder,

Perder a vergonha, o medo e a arrogância.

Assim você ganha confiança, coragem e humildade,

Daí você vence tudo, até o sobe e desce da vida...

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 19/04/2022
Código do texto: T7498126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.