Diversidade Indígena

 

Tantas tribos, tantos povos

Donos dessa terra toda

Por direito e por posse

Por cuidado e natureza

 

Tantas tribos dizimadas

Dialetos e canções 

Nunca mais se ouvirão 

Se foram com os ancestrais

 

Tantas tribos derrotadas 

Eram rifles contra flechas

A ganância avantajada

Tira o coro, arranca a alma

 

Tantas tribos já são poucas

E muitas "catequisadas" 

Homem branco que domina 

Hoje o Índio é quase nada