O espelho de Maria
A Maria nasceu!
Tão doce era ela
No campo viveu
Infância singela
Do pai separou-se
Mazela que assola
Maria mudou-se
E foi pra a escola
O tempo passou
O destino venceu
Mas Deus ajudou
E Maria cresceu...
Curou suas dores
Em campos abertos
No meio das flores
Anseios despertos
Conheceu o amor
Nobre sentimento.
Encheu-se de cor
O mundo cinzento.
Maria casou-se
Foi abençoada
E logo tornou-se
A mãe dedicada
Seguindo os sonhos
Maria formou-se
E uma professora
Tão logo tornou-se
A sina cumpriu-se
Sua sorte se deu
A Maria tão doce
Já envelheceu...
No espelho olhou-se
Não se reconheceu
Então assustou-se:
Essa Maria sou eu!
Adriribeiro/@adri.poesias
Obs.: O mosaico da ilustração foi feito com imagens da internet.