Vou falar das flores que deixei cair...
Das flores que nasceram em mim
Lembro-me bem
Parece que foi há pouco
Que senti o cheiro delas.
Das flores que nasceram em mim
Lembro-me do sabor
Parece que a cor está mais vívida
E desabrocharam rápido demais.
Das flores que nasceram em mim
Lembro-me das cores
Parecem claras - ou opacas
E quase não as sinto.
Das flores que nasceram em mim
Lembro-me de alegrias
Parece que foi há muito tempo
Que não me lembro mais.
Das flores que nasceram em mim
Lembro-me das tristezas
Que parecem mais dolorosas e infinitas
Do que no começo de mim.
Das flores que nasceram em mim
Lembro-me de quase não senti-las
Porque se desprenderam do meu ser,
Porque se desapegaram da minha alma
E caíram no vazio do desalento.
Éryka Vasconcelos
(Caruaru/PE)