EVAPORAÇÃO
muitos podem dizer "morri, ou quase"
a vida é esse quase, coisa entre vírgulas
um quasar ponto mínimo finito
em busca de onde se fixe
emitimos sinais para toda parte
e porque a graça de ser humano
são os defeitos de fabricação
o que não se encaixa tem mais valor
temos gosto pelo desvio, o torto e o desfeito
os quem têm coragem de despir vaidades
apreciam a aventura sem moderações
temos gosto pelo disfuncional, as migalhas
com as quais construímos a pavimentação
temos gosto pelo estranho em si das singularidades
pois menos virtude ensaiada comporta mais leveza
temos gosto pela espontaneidade
a mente aberta, boa vontade em agir
o que vale a pena não está na perfeição
mas diluído entre margens do borrão
temos gosto de anular o tempo para alongar o espírito
num instante a parte morta ressuscita outra coisa nova
como se ao atravessar o espelho desse lado recolhesse
cacos e tudo que se perdeu quando quase morremos
temos gosto pelo disperso que reunimos
pois só a coisa toda só importa se evapora
e evaporar é quando somos quem somos