PALAVRA ENCHARCADA
Nestes dias de chuvas fortes
onde os córregos estão por toda parte
passei uma tarde
para botar uma virgula no meu texto
tive dificuldades também
com as exclamações e os pontos finais
e foi quando a matéria palavra
se liquidificou nas minhas mãos
o que era papel virou balde
onde as palavras dissolviam-se
umas nas outras
invencivelmente desordenadas e anarcas
rapidamente fui tirando
uma a uma, as virgulas
as exclamações e os pontos finais
sem retenções
desaguaram pela sala
pela escada
escorreram nos canteiros
bueiros
riacho jacareganga
e desaguaram no mar
nestes dias de chuvas fortes
todas aquelas velhas imagens encharcadas
rejeitaram os limites das palavras
mas hoje depois de tantos
dias o sol apareceu
e ainda haviam algumas
imagens retidas nas mãos
as peguei e as estendi no varal
e amanhã quem sabe...