PESSOAS
Há pessoas que nos tocam o corpo,
Com tal ternura, doçura e afinidade,
Que arrepios de prazer nos denunciam,
E por todos os poros, cúpido nos flecha.
Há pessoas que nos tocam a mente,
Com palavras, de assas entendimento,
Que as entrelinhas de mão dupla,
Descortinam a mais doce afeição.
Há pessoas que nos tocam o ego,
Com argumentos cônscios e assertivos,
Que hábitos mudam transcendem,
Guinando vontades e subjetividades.
Há pessoas que nos tocam a alma,
Com ações, em ousias de amor.
Que rearranjos, o Ser carece,
Incluindo mais o Eu e a todos e tudo.
Há pessoas que nos tocam o espírito,
Com lições em que o eu, jaz desnecessário.
E sutilmente abrolha o Uno o Absoluto
Aportando finalmente na Mente de Deus.