No caminho de João

sopram ventos do leste:

daqueles que nascem nas montanhas

e vêm rebater em seu rosto

já  amargo, corrido, sem frestas.

 

No caminho de João

há hora das tâmaras,

dos sabiás,

há hora de roçar as azaléias,

hora de ser criança

e se perder no tempo

que se ama.

 

No caminho de Chamene

há festa de sol e mel,

brilho de magia,

abóboda de céus,

mantos coloridos

- quase casuais -

que pendem em seu ombro

de nome mulher.

 

Há cantiga de quem espera,

um dia ser dela,

mascote de aventureiro,

onde um beijo sela

seu pranto de todo

amor! 

 

José Kappel
Enviado por José Kappel em 10/04/2022
Reeditado em 10/04/2022
Código do texto: T7492153
Classificação de conteúdo: seguro