Carpe diem
Vai andando
Que a vida vai passando
Vai vivendo
Que o tempo vai tecendo
As páginas da sua história
Não fique aprisionado num passado cativo
Mas, também, volte quando precisar
Tudo certo voltar lá
Para consertar as coisas, fazer de novo, perdoar
Há quem diga que não se vive de pretéritos
Mas somos seres historicizados
Feitos também de memórias e reminiscências
E da sagrada biografia que nos concebe
Sobre o futuro, busque-o
Mas não mire firme demais
E seja flexível com as exigências
Ele é aventuroso, temerário e incerto
E pode custar caro demais
Andando mesmo, vai no presente
E nele que seu corpo está
Mesmo estando em outro lugar, sua mente
O corpo é quem crava e sente
Segura, sofre ou vive o exato instante
Há quem diga que nem percebe o presente
Mas somos seres reais, somente agora
Vai perdendo, quando não se corre a hora
Que a vida vai passando
Então, viver é agora.