“Sinto-me nascido a cada
momento
Para a eterna novidade
do mundo...”
Fernando Pessoa
Do poema: O guardador de rebanhos
PARA ALÉM DAS COISAS
Para além do mar
um lugar para descansar a mente
Para além da esperança
a semente que alcança o céu
Para além do véu
a existência do mundo invisível
Para além do impossível
o desafio da possibilidade
Para além da saudade
o abraço guardado para a chegada
Para além da partida
a dor, na lagrima escondida
Para além da porta aberta
a oferta e a visão do futuro
Para além do muro
tudo que você queira sonhar
Para além do luar
as estrelas brilham em festa
Para além da floresta
o que ainda resta da natureza
Para além da tristeza
o choro que alivia o coração
Para além da guerra
a oração pela paz
Para além da morte
a continuidade da vida
Para além da avenida
os que vivem na calçada
Para além do olhar
o sentir de alma tocada
Para além da estrada
a aventura de uma nova jornada
Para além do perdão
o fim de todo ressentimento
Para além da memória
o benefício do esquecimento
Para além da solidão
o encontro com sua própria história
Para além do amor
a descoberta da felicidade
Para além do tempo
o eterno presente que não tem idade
Para além da certeza
a oportunidade de poder duvidar
Para além da correnteza
o reencontro com o mar
E para além do mar
como uma onda
voltar ao topo da lista ...
“ Tudo quanto penso
Tudo quanto sou
É um deserto imenso
Onde nem eu estou”
Fernando Pessoa
Do livro: Poesias inéditas
Foto: Mar da Praia do Bessa - João Pessoa - Paraíba março/2022
"O lugar que escolhemos para viver..."