A Senda
A Comida está em alta,
Desespero é ir em feira,
O açougue é para rico,
E quem cheira a gasolina,
Ostenta sua grandeza.
Desemprego é realidade,
Comida em fogão a lenha,
Bota água no feijão,
Engrossa com resto de pão,
Açúcar de sobremesa.
Trabalhe,
Não fale,
Aceite,
Entenda,
Aquele que fala de fé,
Desconhece a fome,
Nunca trilhou pela senda.
Verdade inventada,
Mentira é doença,
O poder que enaltece,
Ao ego compensa.
Palavras reeditadas,
Cristo é coach,
A religião,
Na fé,
Ostentam suas riquezas.
Sofistas em púlpito ou palanque,
O altar é o limite entre rico e pobreza,
E assim como o Alcorão,
Bíblia é interpretada conforme vantagens,
Geram dinheiro,
Julgamento,
Violência,
E aos olhos do Deus,
Tamanha tristeza.