TARDE DEMAIS...
Quantas canções se deixa de cantar,
quantos poemas nos dita a inspiração,
e não os escrevemos...
Quantas desilusões nos esntristece,
quantas ilusões desperdiçamos,
deixamos de viver e elas se perdem
na poeira das estradas, e a gente se vê
de braços com a solidão...
Quantos amigos nos deixam para sempre
e quantos outros chegam, e a gente nem se dá conta!
Quantas aventuras deixamos de viver
por medo de sofrer ou covardia
e a vida vai passando,
feito uma brisa, um vento mais forte,
ou uma tempestade, levando tudo que pode
e ficamos a ver navios, onde sequer havia mar.
A vida segue seu rumo, até quanto for permitido,
e o tempo segue com ela.
O nosso tempo!
E a gente vai ficando pelo meio do caminho,
se não nos agarrarmos a ele, onde quer que vá,
depois, não adianta reclamar.
O tempo tem lei própria e não espera por ninguém.
Quantas e quantas vezes tenta nos alertar!
E enquanto a mocidade dita as ordens,
fazemos ouvido de mercador e o tempo segue...
Quantas lições e por quantas vezes a vida nos ensina,
mas à vezes ou quase sempre se faz questão de ignora-las
e o tempo segue, a vida vai com ele, os sonhos
vão se perdendo, e quando se desperta,
é para uma realidade tão diferente,
que já pode ser tarde demais.
Jacó Filho há 1 dia (28/03/2022 15:17:57 BRT)
A impressão que vem forte,
É que os meus conhecidos,
São pelo tempo varridos,
Ou levados pela morte...
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
Para o texto: TARDE DEMAIS...
Naddo Ferreira há 22 horas (29/03/2022 16:01:23 BRT)
Comovente poesia, caríssima poetisa. "...És precária e veloz, oh felicidade, e quando vens não te demoras. Foste tu que ensinaste aos homens que havia tempo, e para te medir inventou-se as horas..." (Cecília Meirelles). Graça e Paz pra ti.
Para o texto: TARDE DEMAIS...
Miguel Carqueijahá 3 dias (27/03/2022 11:59:21 BRT)
Texto repleto de filosofia e sabedoria, Isabelle. Eu também já desperdicei e deixei passar muita coisa e não se pode rebobinar a vida. Beijos.
Para o texto: TARDE DEMAIS...
Juli Limahá 3 dias (27/03/2022 11:53:19 BRT)
Bom dia! Reflexiva e lucida mensagem! Validar o tempo, urge! Bj poesia
Para o texto: TARDE DEMAIS...
v
Moacir Rodrigueshá 3 dias (27/03/2022 13:33:54 BRT)
Um lindo texto repleto de sensações que nos fazem refletir. Sábia mensagem. Aguardo nova lida em minha escrivaninha, suas palavras transmitem inspirações.
Para o texto: TARDE DEMAIS...
Poemicidahá 15 minutos (30/03/2022 14:12:36 BRT)
Nossa Isa, que lindo...
Para o texto: TARDE DEMAIS