Quando a tristeza me alcança.
Quando a tristeza me alcança
e a angústia me faz chorar,
silencio a minha alma
e me transporto a outro lugar.
É um local que não existe,
o qual somente posso imaginar.
Lá vivem os loucos, os artistas,
todos cantando sem parar.
A lei ali é alegria
e todo choro, evitar.
Apoio mútuo, todo dia,
a irmandade celebrar.
Lá residem Rubem Alves,
Suassuna, irmã Dulce e Belchior.
Abujamra, Paulo Freire
e quem você achar melhor.
Que sociedade especial,
de cultura e educação.
Tem romance, tem história,
tem música e provocação.
Perdão, não quero ir embora,
mas o real insiste em me chamar.
Vou lutar contra a tristeza,
vou essa angústia superar.
Viver é melhor que sonhar
e Belchior disso sabia.
Vamos então perseverar,
amanhã nasce um novo dia.