na avenida dos notáveis,
cheio de rosas e
homens ágeis,
estou sempre chegando,
quando eles partem.

pode ser coincidência
mas nesta história eu
sei:

duro mesmo
é ser
chamado
de visionário
na tal
avenida
dos notáveis.

 um bom homem,
me diz, ora, um passante:


fica em seu lugar,
pois tais homens
mal conhecem o amor
e nem amantes tem,

são descamizados e nem conhecem

o brilho das estrelas,

são dedutiveis e previsíveis,

são feitos com quociente de vários números.

tem dinheiro razante,

muita febre de poder,

não aceitam piedade nem lamento,

condenam e descondenam,

mas são homens sem hora

e luz interior,

quando a vez virar

estão condenados

ao  pavio do esquecimento !

José Kappel
Enviado por José Kappel em 29/03/2022
Reeditado em 29/03/2022
Código do texto: T7483806
Classificação de conteúdo: seguro