Dr. Francisco Mello - Advogado Criminalista - 66996892292 - Rondonópolis, MT, Centro Oeste Brasil. Artigo: CUIDADO AO SER ABORDADO
CUIDADO AO SER ABORDADO
Caso seja abordado
Por algum policial
Tenha postura normal
Procure ser educado
Deixe as mãos onde mandado
Atrás, acima ou cabeça
E esta dica não’esqueça
Demonstre boa conduta
No momento não discuta
Sempre calmo permaneça.
....................
Não use interrogação:
“Sabe com quem está falando”?
Nem fique justificando
“não sou bandido, ladrão”.
Mostre a identificação
Sereno, sem ameaça
Deixe que o agente faça
Seu trabalho de rotina
A lei assim determina
É chato, mas tudo passa.
............................
Não está com documento
Caro leitor não é crime
Mas isto não o exime
De dar esclarecimento
Que’identifique a contento
Quem é você, meu irmão
Entenda a situação
A arma estará em punho
Compreendo que é medonho
Mas é o método PADRÃO.
................................
Em caso de desrespeito
Abuso de autoridade
Prove a ilegalidade
E procure seu direito
Humilhações, preconceito
Se a polícia promove
Saiba como se resolve
Tortura, intimidação
Agressões ao cidadão
Lei treze’oito meia nove*
*(lei 13.869) contra abuso de autoridade.
BUENAS, TCHÊ – Dr. Francisco Mello – Criminalista