Nova Fase
Vira a chave,
É nova fase,
E o que já fiz?
Colecionei lembranças,
Amores,
De lugares,
Por onde passei,
E onde vivi.
O fim se aproxima,
Inevitável,
Uma dose de amoxilina,
Misturada a morfina,
Mas a dor,
Ainda no imaginário.
Reseta a alma,
Upgrade na mente,
Reprograma.
Dias são mais difíceis,
O levantar de todos os dias,
Se torna um drama.
Monstros já enfrentei,
Mas nunca aceitam minhas vitórias,
Voltam mais fortes,
Mais numerosos,
Não se rendem à derrota.
Vezes me pegam de surpresa,
Me assustam,
Me derrubam.
Mas levanto,
Única coisa certa da vida é a morte,
E enquanto há vida,
Os enfrento,
Persistir é ideal,
Não há outros planos.
Me desprendo do egoísmo,
Do pecado,
Da dor,
E do pranto,
Ressurjo,
Obstinado pelo que me move,
E as letras,
Sopro a todos os cantos.
Serei mais ácido,
Certeiro,
E inconstante.
Isso,
É o efeito da idade,
E de uma mente inquieta,
Pensamentos incessantes.
Quero a luta,
Enfrento a guerra,
Cansado de ser coadjuvante.
Quero o papel principal,
Da obra de minha vida,
De roteiro impactante.