Planeamento
Mergulhei rios e mares,
Procurando novos ares,
Para ter inspiração.
Peguei caneta e papel,
Clamei ao meu Deus do céu,
E compus uma canção.
Fiz meu verso e poesia,
Me esquivei da ingresia ,
Do inimigo contendor.
Transpassei os desalinhos,
Despedacei os espinhos,
Me livrei de rude dor.
Faço versos doravante,
Com poesias galantes,
Ora cismo de cantar.
E cantarei veemente,
Uma canção coerente,
Sigo a vida, a planear.