PELO BEM MAIOR
De gentis asas sertanejas,
Vendo o sol abarcar o mundo,
Deixei minhas riquezas
E voei em um horizonte profundo...
Senti o medo me camuflar,
Provei o mel do romântico,
Escondi o choro a ressaltar
Cada desejo, sal do Atlântico!
Em um espaço tão grande,
Acarajé, Pelô, Barra,
Senti o frio inconstante
De um sonho que não para...
Pelo brio dos meus sentidos,
Pela minha própria necessidade
À matemática e aos infinitos
Que o conhecimento guie a vontade!