MEU QUINTAL

 

No meu pequeno quintal

junto ao muro frontal

planto chá, planto tempero

que cuido com muito esmero.

 

Lá não tem erva daninha

mas sim, alecrim e cebolinha

tem erva cidreira, hortelã e aniz

em terra boa e adubo que fiz.

 

Também tem salsa e manjericão

para meus pratos temperar

esse quintal é minha distração

sem dúvida, exercício salutar.

 

Que prazer é ver brotar

do solo, pequena semente

que com sol e chuva vai encorpar

e tornar-se bem resistente.

 

Foi modo de vida de meus ancestrais

está no meu sangue a agricultura

que herdei dos avós e dos pais

e vai passar para a geração futura.

 

 

 

Aloysia
Enviado por Aloysia em 18/03/2022
Código do texto: T7475645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.