ENREDO DE FILME

Ela tinha 12 anos quando pegou suas coisas e saiu de casa

A vida era complicada no interior da Bahia, ela precisou desse bater de asas.

Pegou um ônibus da Bahia pra São Paulo na esperança de uma vida melhor

Ela não conhecia ninguém aqui, vagou por bastante tempo sem um guiador.

Bateu de porta em porta em busca de alguém que aceitasse seus serviços

Ela não tinha dinheiro nem pra ficar em cortiços.

Um dia conheceu uma japonesa que contratou ela como diarista

Finalmente essa jovem baiana poderia comprar comida e pagar a vista.

A família japonesa a acolheu e ela conseguiu aprender tudo que precisava na função

Que era fazer comida, arrumar a casa, lavar a louça e limpar o chão.

O salário não era lá essas coisas mas ela conseguia se virar.

Ela não terminou os estudos mas o sofrimento e a fome lhe ensinaram a economizar.

Ela trabalhou como diarista para algumas famílias por alguns anos

Mas não era essa sua meta de vida, ela almejava muito mais em seus sonhos.

Ela abandonou a profissão pra virar vendedora ambulante,

Ela comprou uma caixa cheia de doces pra vender nos ônibus, mas derreteram no calor escaldante.

Isso não a fez desistir, muito pelo contrário, motivou ela a seguir em frente.

Comprou mais mercadorias e vendia diariamente.

Em certo momento ela decidiu que não queria mais ser ambulante e queria ficar fixa em um local

Ela comprou sua primeira barraca pra vender bijouterias, uma mudança radical.

Ela teve problemas com outros vendedores que não queriam ela ali

Mas ela estava focada e nada a faria desistir.

De pouco em pouco e ano após ano seu negócio progrediu e sua barraca ficou conhecida

Não dava muito dinheiro mas economizando ela construiu sua vida.

Quando percebeu que não podia mais ficar naquele local ela foi em busca de crescer novamente.

Saiu da barraca e alugou um salão em um lugar diferente.

As coisas mudaram e pouco a pouco ela adquiriu sua clientela

Agora ela já podia comprar marmita, ia parar de almoçar pão com mortadela.

Há mais de 10 anos ela se mantém com sua loja de bijuteria e brinquedos

Conhecida no bairro já possui seus clientes fixos e os concorrentes choram por não saberem seu segredo.

Quem diria que uma menina de 12 anos sem estudo algum sairia da Bahia e seria bem sucedida.

Essa é a história da minha mãe, contei isso pra que ela possa ser aplaudida.

Guettas
Enviado por Guettas em 17/03/2022
Código do texto: T7474369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.