O Que Devo Deixar...
Deixe sementes,
Mas fale sobre cultivar,
Arar, caminhar e Amar.
Dê muito daquilo que não corrói.
Na educação tudo se constrói.
Fale dos pesos da razão e da felicidade.
Também sobre o alívio da verdade,
Livre arbítrio e justiça.
Mostre que na vida
Existe uma didática chamada exemplo.
Que educa, arrasta e transforma.
Não se precisa saber tudo,
Valores também se aprendem.
Faça entender que dificuldades sempre virão.
Mas que é no abraço apertado ou sentido,
Que se acalma a dor da forja.
Ensine que mãos juntas são para caminhar,
Ajudar e orar...
Fale que pratique tudo,
Mesmo se agora não entender.
Lá na frente as lembranças farão compreender.
Que as esperanças de outra vida podem renascer...