MULHERES
Até quando teremos homens inescrupulosos?
Até quando a mulher será vista como objeto de desejo desses homens?
Até quando teremos que tolerar essa falta de empatia?
Até quando?????
Século XXI, o futuro chegou
Mas o que vemos, enfim
É um passado ultrapassado
Que parece não ter fim.
É guerra, assédio, imoralidade
Num planeta brutal
Onde a mulher, mãe ou filha
Luta por um ideal.
Pensando na Ucrânia
Nesta época de guerra
As mulheres vulneráveis
Abandonando sua terra.
Em mãos de homens canalhas
Essas mulheres se veem afrontadas
Querem delas a sua beleza, seu corpo
Arrancando sua alma.
Estão se aproveitando dessa situação
Oferecendo o que têm
Não é de espontânea vontade
O que buscam é algo além.
Pobres mulheres,
Esposas, mães e filhas
Neste caos instaurado
Se sentem desprotegidas.
Não há direitos humanos
Nem pra filhos, nem pra mães
O que há é jogo de interesse
Desses miseráveis cães.
Em nome de ação humanitária
Muitas mulheres serão escravizadas
Sendo vítimas de homens maus
Que lhes dirão que são amadas.
O mundo é feminino
Isso não se pode negar
A luta é muito maior
Pode, você, acreditar.
Não se luta só por igualdade
A luta também traduz
A força e resistência
E a busca por dignidade.
Toda mulher seja ela
Branca, preta, amarela
Precisa de respeito
No espaço que é só dela.
Esses versos foram escritos como um manifesto ao descaso e o desrespeito com a mulher refugiada, seja ela, da Ucrânia, Síria, Angola, Haiti ou demais nacionalidades que passam por situações de vulnerabilidade, seja pela guerra ou situações climáticas.
Adélia Chaga
8 de março de 2022