O TEMPO E A VIDA
O TEMPO, esse monstro trágico,
consome a VIDA frágil e destrutiva.
O âmago do TEMPO eterno e mágico,
comporta toda massa morta e viva.
A VIDA é massa mutável e nutritiva,
matéria comestível que alimento o TEMPO.
O TEMPO não passa, quem passa é a VIDA.
Luz acesa que se apaga com o vento.
A VIDA, um intervalo entre a chegada e a partida,
É assim, sempre curta e resumida.
A VIDA em seu trajeto passageiro e finito,
passeia sobre o TEMPO vasto, invisível e infinito.
O TEMPO é o TEMPO. Único, exclusivo TEMPO.
Inamovível, Indomável e misterioso TEMPO.
O TEMPO sem VIDA é um barco imóvel ancorado no porto,
Estanque, inerte, absorto, morto.
A VIDA é matéria móvel e rotineira,
Onda dinâmica, súbita e passageira,
consumida pelo tempo infinito.
A VIDA, trajetória imprevisível inteira,
Dinamiza amplamente o TEMPO inteiro.
O passado, o presente e o futuro
caminham sobre o TEMPO rotineiros.
Inseridos no contexto temporal,
os humanos são relâmpagos ao pé da eternidade.
Os seres vitais nascem e morrem,
nascem, morrem, nascem, morrem.
Na planície temporal, enquanto a VIDA,
onda dinâmica, infinitamente ainda existe.
Cada ser vivo é um simples passageiro,
Uma pedra que rola no despenhadeiro,
Entre a partida, o trajeto e o paradeiro.
Um percurso limitado e peremptório.
A vida alimento infinito do tempo compulsório.
O TEMPO morada infinita da VIDA transitória.
O algo excedente, fora do contexto,
É inatingível e sobrenatural,
Metafísico e transcendental.
Antonio OnofreGF, em POEMAS AFLITOS,
Fevereiro!2022.