PENSAMENTOS VOAM

Alguém à beira da estrada observando,

Apreciava os voos livres de aves no ar.

Constatou que eram gaivotas voando

Em bandos, elas se cruzavam sem parar.

No momento, guiado pelos sentidos,

Ergueu a visão e falou subitamente:

Admiro a rapidez dos pássaros unidos,

Voando nesse vai vem, rapidamente.

São parecidos com meus pensamentos,

Quando se soltam da minha memória.

Com rapidez, voam todos os momentos,

Sonhando viver cada instante de vitória.

As gaivotas no espaço, são apreciadas

Por muitos olhares de seres humanos.

Que refletem e vivem os desenganos,

Das suas belas e rotineiras revoadas.

Deixai-as ir, precisam dessas retiradas,

Em bando organizado, coeso e bonito.

Elas somem na imensidão do infinito,

E depois voltam para novas revoadas.

Já, as reflexões, fazem voos universais.

Voam assim, bandos de ondas invisíveis,

Que, nos mundos abstratos, incríveis,

Somem no infinito e não voltam mais.

Antonio OnofreGF, em POEMAS AFLITOS,

Teresina-PI/2021.

Antônio OnofreGF
Enviado por Antônio OnofreGF em 13/03/2022
Código do texto: T7471879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.