O TEMPO
O tempo tem a duração de uma temporada
Não tem princípio, não tem fim
É o ontem, o hoje, o agora
É o crepúsculo, é a alvorada
O tempo embala o futuro de uma criança
Encanta o presente juvenil
Aflige o velho em sua esperança
O tempo restaura sentimentos
Emenda fragmentos, cura ferimentos
O tempo tem o tempero que apura o sabor de viver
Ensina, acalma, conforta, acalenta, encanta
O tempo confunde, se funde com realidade e quimera
O tempo dilacera nosso tênue existir, transforma nossa essência em pó
Metamorfose que faz de um ser uma simples substância sólida pulverizada
O tempo é implacável em seu juízo, não espera.
Chega logo e logo vai embora.