O TRANSEUNTE

Eis-me aqui vivendo uma temporada

Lutando e rompendo brutos temporais.

Se a vida é luta, quero lutar bem mais,

Resistindo ao tempo nesta caminhada.

Quero ter reflexos e luzes na estrada,

Que brilhem e rebrilhem meus rituais.

Somente não desejo nunca, jamais,

Que o meu futuro se converta em nada.

Mas a vida passa numa veemência,

Reduzindo a força e a resistência

Desta carne vil que é cinza e pó.

No passar do tempo a velhice avança.

Findam fantasias, morrem esperanças,

No sonho infinito de um dia melhor.

Gomes Farias, Antônio OnofreGF. DESAFIOS E SUPERAÇÃO, página 161. Katzen Editora. Rio de Janeiro, 2021.

Antônio OnofreGF
Enviado por Antônio OnofreGF em 12/03/2022
Reeditado em 12/03/2022
Código do texto: T7470838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.