Carpe diem memento mori
Carpe diem, memento mori
É mor engano acreditar
Que o Criador enfim engana
E torna vã toda esperança
De o que vos deu, não vai tomar?
Tem gente que se precipita,
Acelerando a predição
Por belicismo com paixão:
A inexistência - se habilita.
Tem gente que modo contrário
Agarra o osso, se lhe apega,
Escolhe amar, e não refrega,
Vai mais além de centenário.
Há coração que dramatiza,
Fá-lo tão belo, o caro afeto,
Que ao ser inerte predileto
(A não sofrer) revitaliza.
Essa ganância ao tanto ter!
Faz olvidar a gratidão.
Vive-se mais em proporção
A 1 só dia, o de não ser.
Quanto oceano, uma eternidade
Pra viver são em muitos dias,
Vertendo os atos a poesias
No livro feito de bondade.
Não hás de ser tão ocupado
Com essa ideia, bem não faz,
Já que respiras, vivo estás!
"Cadáver( que foste) adiado".
SSO.