O SEXAGENÁRIO
E tudo se enevoou em voos múltiplos,
E a palmeira ficou encharcada,
E o sereno da noite passou a fazer mal.
Futuro e saudade unidos num átimo,
Pés e ipês gastos na estrada,
Desde os tempos do deus Baal.
Consistência pergaminho sou papiro
Quando mesmo obsoletos os papéis.
Grato ou ressentido apenas giro
Sobre mim ou sobre sóis e géis.
Os coloides celulares derretem
Ainda que isso demande tempo,
Os sentidos lidos se "analfabetem",
As paredes enfim cedam aos ventos...