VIDA E MORTE: luta sem fim
Uma luta da vida contra a morte
continua após o falecimento.
Quem ficou vai cumprir um testamento,
vendo as roupas que um armário comporte.
Vem a herança com o que tocar de sorte
para quem é consorte ou sucessor.
Cada bem que se entrega leva a dor;
quem recebe é de coração partido.
Depois, quando for tudo dividido,
a partilha é uma sorte com uma sina!
Filho ou filha que limpe ou que previna
a sujeira e o destroço do cupim...
Tudo isso parece não ter fim.
Nessa luta, o viver nunca termina.