Sangue Preto
Muito sangue derramado
Muito preto machucado
Tanta maldade.
Preto massacrado!
Sinto a dor dos meus,
Que gritam e sofrem,
Assim como eu.
Eu preto! Eu urro! Eu morro!
O eu preto das senzalas,
Que trabalha de sol a sol,
Sem descanso, sem queixas,
Apanha é acorrentado!
O chicote em minhas costas,
O "sinhozinho" só olha,
Capataz com gosto, "satisfação".
O eu preto grita! Chora!
O meu sangue sem valor,
Como dói a "minha dor"!
O meu choro escorre,
Meu sangue preto derramou.
Os meus sofrem,
Mas nada podem fazer,
São como eu! Morrem.
Não temos "sangue nobre"
A cor fala mais do que o amor
E matam o sangue preto.
Nos odeiam por nada. E cessa...
O grito do sangue preto, por respeito
O preto, não mais fala.
Fica o sangue e a dor...
Minha cor!
Meu grande, único e verdadeiro amor.