A PAZ TEM NOME
Ser concebido:
Razão para nascer
Viver a razão,
Envelhecer, morrer
Mas nem sempre
Essa razão é exata
Quanto a idade
Não importa,
Hoje as lágrimas
Em outro lugar
Do mundo implora
O direito de viver.
A vida é linda!...
Por mais sofrida,
É uma bela dádiva,
Não cabe ogivas
Nem destruição,
A paz é um elo:
Que estimula a amar
E preservar a sua vida
E a do seu semelhante,
Porque de resto singra
Os defeitos abstratos
Onde o homem fica cego
Muitas vezes no seu poder
Constrói e destrói,
Tudo aquilo que demorou
De se fazer com o suor,
E o pior vidas e vidas
Destruídas sem merecer,
- O que há de se fazer!
Vamos orar para ver
A esperança renascer
Vamos unanime acreditar
De uma compreensão harmônica
Belos dias virão repletos de paz
Amor e felicidades para todos,
Pois a vida é um bem maior
E deve ser garantida para ser
Vivida! E não tem valor que pague,
O preço de cada vida perdida
E a paz tem nome razão maior
Para se encontrar uma lógica saída.
José Antonio S. da Cruz