QUIMERAS
Quantas coisas deixei para trás
Em todas as casas que habitei?
Quantas ilusões, velho rapaz?
Quantas quimeras eu sonhei?
Quanta coisa me apraz
Mas o que vivi, já nem sei
Quantos sonhos, velho capaz
Em quantos barcos naufraguei?
Quantas vezes perdi a paz
Quantas vezes supus ser rei?
Ora bolas, meu bom rapaz:
Partirei? Ou permanecerei?
Quantas coisas deixei para trás
Nas paredes que eu coabitei?